شعبة ضمان الجودة والاداء الجامعي

رؤيا شعبة ضمان الجودة والأداء الجامعي:

هي التمييز في الأداء وتقديم الدعم للكلية  للتطويروالتحسين المستمر للعملية التعليمية للرقي بأهدافها والوصول إلى المعايير العالمية للجودة.

الرسالة

تسعى الشعبة إلى ضمان جودة عالية في جميع الممارسات التعليمية والبحثية والادارية في الكلية وذلك من خلال الاستفادة القصوى من كل امكانيات الكلية ومواردها وبمشاركة جميع العاملين في الكلية لتلبية حاجات المجتمع ومتطلبات سوق العمل وفقا للمعايير الوطنية.

الاهداف

1. العمل على ضمان جودة جميع انشطة الكلية وخاصة البرامج الاكاديمية والبحث العلمي.
  2. تعزيز ثقافة الجودة في الكلية وتعزيز اجراءات الجودة وآلياتها
  3. مراجعة وتحديد استراتيجية الكلية ورسالتها وغايتها الاساسية في ضوء التطورات والمستجدات لتطوير وتجويد التعليم العالي.
  4. تجميع نتائج الدراسات والتدقيق الداخلي وتحليلها وبيان نقاط القوة والضعف وتقديم المقترحات لتحسين وتطوير اداء الكلية .
  5. تقديم الدعم للبرامج الاكاديمية لتحقيق اهدافه.
  6. القيام بالزيارات الميدانية لأقسام ووحدات الكلية.
  7. اعداد التوصيف الوظيفي لجميع العاملين بالكلية حسب فئاتهم وتحديد الاحتياجات التدريبية لتطوير الاداء الوظيفي للعاملين.
  8. انشاء قاعدة بيانات للبرامج والدرجات العلمية التي تمنحها الكلية والوحدات الادارية لامكانية متابعة العملية التعليمية